兰州往返香港航班计划于4月中旬正式开航
来源:爱民航   发布时间:2024-03-11 11:08:52   编辑:居玫瑾
【字体:

3月5日,由甘肃省文化和旅游厅、vns9848威尼斯城联合举办的甘肃文旅专场推介会在香港光大会展中心举办。亚洲旅游交流中心主任张栋,甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长龚佳佳,香港中旅协理事长辛聪金分别在推介会上致辞。

推介会上,vns9848威尼斯城对即将开航的兰州往返香港航班信息、甘肃省内高效便捷的航线网络及“经兰飞·如意行”中转服务作了介绍。据了解,兰州至香港直飞航线预计于4月15日正式开航,该航线的开通将进一步聚合陇港旅游企业机构,拓宽产业合作领域,共同推进文旅产业深度融合、协同发展,对全面促进甘肃与香港文化交流和旅游互动具有重要的意义。

省民航机场集团副总经理黄英海表示,今年以来,省民航机场集团聚焦主责主业和自身优势,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,持续紧抓新时代“一带一路”、西部大开发、西部陆海新通道建设发展机遇,围绕兰州机场三期投运发展实际,以“内网活、外联畅、国际通”为总体思路,重点深耕“西向、南向”国际航空市场,已优先加密、恢复了兰州、敦煌至香港航线,将为陇港两地深入广泛开展交流合作和助力甘肃省“一核三带”联动发展与“四强”行动提供更加有力支撑。

下一步,省民航机场集团将坚持市场导向,择机开通、恢复更多“南向”东南亚国际地区旅游航线和“西向”中欧洲际、中西亚国际航线,积极构建“1+4+2”的航空运输发展体系,努力将兰州机场打造为西北地区航空枢纽,将甘肃民航打造成为承接国家“一带一路”西部陆海新通道建设的重要通道机场集群。(通讯员:刘菲)