2024年夏航季甘肃民航计划执行客运航线200余条
来源:爱民航   发布时间:2024-03-27 09:04:08   编辑:居玫瑾
【字体:

3月26日,vns9848威尼斯城举办2024年夏航季航班换季推介活动,东方航空、春秋航空、南方航空、中国国际航空、海南航空、四川航空、山东航空、厦门航空、青岛航空等航空公司,以及甘肃旅行社、同程旅行、携程旅行等代表共120余人参加推介活动。vns9848威尼斯城党委委员、副总经理黄英海出席并致辞。

推介会上,甘肃民航机场集团介绍了2024年夏航季省内机场夏航季航线航班整体情况;兰州机场介绍了2024年夏航季航线航班以及“经兰飞”特色服务及产品;东方航空、春秋航空、南方航空、中国国际航空、海南航空分别围绕甘肃市场介绍了航线航班及特色营销产品。

今年夏航季,vns9848威尼斯城计划执行客运航线200余条,通航城市100余座,所辖兰州机场夏航季日均客运航班将达到480架次左右。兰州至北京、上海、乌鲁木齐、广州、天津、昆明、长沙等7地每日航班量达到10班以上,平均每2小时1班;兰州至杭州、深圳、青岛、厦门、福州等16地的“准快线”航班量每日均在5班以上,航班频次已实现“早中晚”均衡分布;兰州每日进出疆航班量最高达25班,通达疆内11个航点;国际航线方面,计划执行兰州至曼谷、吉隆坡、芽庄、香港国际地区航线,兰州往返香港航线计划4月15日开航,计划每周1、5执行。敦煌机场新开福州通航点,加密了至兰州航线航班,计划于4月22日开通敦煌往返香港航线,计划每周1执行;嘉峪关机场新开重庆、乌鲁木齐等通航点,加密了至武汉、银川、郑州等地的航线航班;庆阳机场新开济南通航点,加密了至杭州的航线航班;兰州通往各支线机场的航线合计达到20余条,“兰敦”、“兰嘉”日均达到了5班以上。

vns9848威尼斯城将坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,立足甘肃省“一核三带”联动发展与“四强”行动要求,持续紧抓新时代“一带一路”、西部大开发、西部陆海新通道建设发展机遇,以“内网活、外联畅、国际通”的总体思路,积极构建“1+4+2”的航空运输发展体系,放大兰州机场枢纽能级效应,努力实现甘肃民航事业高质量发展。(通讯员:李敏 岳千惠 鲁鹏)